当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

从严从实排查隐患,群策群力保障安全——实验实训教学部召开实验实训室冬季安全隐患排查部署及动员大会

发布日期:2023-11-25 浏览量:

为深刻汲取11·16重大火灾事故的教训,切实响应党中央、省委、省政府、省教育厅对高校安全隐患排查工作的号召,贯彻落实我校第三十次党委扩大会议的相关指示精神,从严从实执行我校2023年冬季安全隐患排查整治工作方案,11月22日由实验实训教学部牵头,在1号行政楼902会议室组织召开了2023年我校实验实训室冬季安全隐患排查工作部署及动员大会,会议由实验实训教学部部长樊长林主持。

出席会议的有校党委副书记赵随民、教务部部长王涛、后勤保卫部副部长王晔、产教融合中心副主任任小龙、实验实训教学部副部长秦焕朝以及各二级学院分管实验室安全的副院长和实验实训教学部的相关人员。

会上,赵随民强调,开展安全工作的重中之重是提高政治站位,深化责任意识,完善制度建设,强化安全认知。安全工作贵在常态化坚持,各院部应予以高度重视,严格落实属地管理,明确职能分工,建立健全隐患排查机制,制定完善的应急预案,做好台账记录工作。

会议还听取了张文盛对我校关于实验室安全管理相关文件的解读,以及对后续隐患排查工作的安排;王晔结合后勤保障工作,对实验实训教学部实验实训室的安全管理提出了具体的要求;王涛从学生的校内实训和校外实习两个角度谈到了指导教师的安全职责;任小龙针对引企入校企业的安全管理,指出了几个需要重点关注的安全管理问题。最后,樊长林总结强调,要牢固树立安全意识,严格执行“三管三必须”,采用“四查”的方法,将隐患控制在最小,严抓落实,加强部署。

总之,安全责任重于泰山,积极落实学校的冬季安全隐患排查工作方案,从严从实排查隐患,群策群力保障安全。