国赛动员情似火 师生备赛热情高

发布日期:2023-07-20 浏览量:

2023年7月17日上午,实验实训教学部(职业技能大赛中心)在4号实训楼3楼会议室召开了关于2023年度全国职业院校技能大赛的赛前动员会,出席会议的有副校长张秀芝、教务部部长王涛、副部长牛丽姜、实验实训教学部(职业技能大赛中心)部长樊长林、大赛中心第二负责人秦焕朝以及全校10个学院18个赛项的相关指导老师。会议由樊长林主持。

王涛提出了下一步关于大赛管理办法的修订思路,将紧紧围绕对学生专升本、考研加分有利、对指导教师职业能力提升有利、对学校积分排名、学校声誉有利等三个有利于来布局未来的参赛方向,同时对应学校的“十四五”规划目标,本着节约资金的原则,精准选择高水平赛项,以奖代补,全力以赴,积极备战。

樊长林做了具体的备赛要求和工作安排,特别强调了耗材,工具的购置,训练的时间安排,内部培训、外出观摩等。

最后,张秀芝向在暑期仍奋战在一线的各位师生表示最大的感谢,并指出各赛项要在安全底线的前提下,紧密围绕大赛规程、标准,制定详尽的训练计划,做到有的放矢,同时安排解决师生在备赛过程中方方面面的困难,做好各部门协调联动,以便选手们能够全身心的投入备赛,并预祝选手们获得好的成绩、满载而归。

整个会场气氛热烈,老师们踊跃发言,一致表态要为赢得这场属于工科大的竞赛而全力以赴,争创辉煌。